ForMedium
™ produce un gran numero di terreni colturali per il mantenimento e
la propagazione di batteriofagi lambda in cellule di Escherichia
coli come è descritto da Blattner, F. et al., Science, 196,
161, 1977.
Il
terreno colturale originale NZCYM originalmente messo a punto da
Blattner è disponbile in diverse versioni, così da
permettere al ricercatore di scegliere la formulazione più
idonea per uno specifico ceppo.
Il
triptone o la caseina, l’estratto di lievito ed i casamino acidi
rappresentano le fonti azotate in questo gruppo di terreni. Peptidi
ed aminoacidi sono abbondantemente presenti nel triptone. L’estratto
di lievito è un’abbondante risorsa di aminoacidi, vitamine,
nucleotidi e carboidrati. I casamino acidi sono una ricca fonte di
aminoacidi liberi.
Gli
ioni sodio per l’equilibrio e gli scambi osmotici sono forniti da
NaCl.
Il
solfato di magnesio fornisce gli ioni magnesio necessari per una
svariata gamma di reazioni enzimatiche, inclusa la replicazione del
DNA.
Per
ottimizzare il legame dei fagi lambda alle cellule di Escherichia
coli aggiungere lo 0,2% di maltosio al mezzo colturale per il fatto che i
recettori lambda (Lamp)
subiscono un’induzione sulle cellule ospiti.
Blattner,
F.R., et al., Charon phages: Safer derivatives of bacteriophage for
DNA cloning, Science, 196,
161, (1977).
Difco
Manual 11th edition, Sparks, MD, (1998), 22-23.
Sambrook,
J., E.F. Fritsch, and T. Maniatis, 1989, Molecular cloning: a
laboratory manual, 2nd edition, ed., Cold Spring Harbour Laboratory, Cold Spring Harbour,
N.Y.
Assubel,
F.M., R. Brent, R.E. Kingston, D.D. Moore, J.G. Seidman, J.A. Smith
and Struhl, Current protocols in molecular biology, vol.1, Current
Protocols, New York, (1994).
|
|
|